Депутаты против завышения тарифов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты против завышения тарифов

Депутаты против завышения тарифовВ 2008 году платежи для населения Омска за холодную воду возрастут не на 33%, а на 20%. Депутаты Омского Городского совета отменили решение №303, по которому с 2005 года устанавливались тарифы на холодную воду и водоотведение.

На очередном заседании Горсовета 12 декабря депутаты отменили дейтсовавшее с 2005 года решение №303. Согласно этому документу, на 2008 год был запланирован рост платежей горожан за водоснабжение на 33 процента и за водоотведение - на 35 процентов. Это противоречит федеральному закону, ограничивающему рост тарифов, и нормативам федеральной тарифной службы.

Отныне коммунальные платежи будут рассчитываться по постановлению мэра Омска от 28 ноября 2007 года. Рост платежей на холодную воду и водоотведение в следующем году составит 20% (вместо 33 и 35%). По предложению Юрия Федотова вопрос рассмотрели в ускоренном режиме – сразу в двух чтениях. "Этот документ серьезно нарушает предельный индекс, установленный федеральным законодательством. А департаменту надо было раньше вносить проект на рассмотрение в Городской совет – в октябре или ноябре", - попенял городским властям депутат.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон