К "маршрутке" приравняли трамвай - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

К "маршрутке" приравняли трамвай

К "маршрутке" приравняли трамвайРегиональная энергетическая комиссия разрешила мэрии Омска повысить стоимость проезда в городском транспорте до 10 рублей 10 копеек. Решение вступает в силу с 1 января 2008 года, но транспортники обещают не повышать цены сразу после Нового года.

Решением Региональной энергетической комиссии Омской области городские власти получают право в очередной раз повысить стоимость проезда в городском транспорте. Предыдущее повышение цен (с 8 до 9 рублей за поездку) было одобрено еще в апреле, однако, реально произошло только летом. Нынешнее постановление РЭК об установлении тарифа на перевозку пассажиров и багажа городским автомобильным и электрическим транспортом вступает в силу с 1 января 2008 года. Как сообщили "Премьер-инфо" в РЭК, предложения о повышении предельной стоимости поступили от департамента транспорта. Теперь цена одной поездки в муниципальном транспорте Омска может быть увеличена до 10 рублей 10 копеек. Стоимость провоза одного места багажа устанавливается в размере тарифа на проезд пассажира.

Первый заместитель директора департамента транспорта Олег Осинский объяснил, что такое решение принимается накануне нового финансового года, поскольку необходимо заложить в проект бюджета расходы на провоз льготников, рассчитать необходимые суммы компенсаций. Кроме того, это дает мэрии "возможность при необходимости повысить стоимость проезда". "Никакой политики, одна экономика," - уточнил Олег Иванович и заверил, что сразу с Нового года цены не повысятся.

Сейчас проезд в муниципальном транспорте Омска стоит 9 рублей, в маршрутных такси - 10 рублей. По информации РЭК, предложения о повышении тарифа на проезд в "маршрутке" не поступали.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон