Парк городской - земля ничья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Парк городской - земля ничья

Парк городской - земля ничьяВ парке имени 30-летия ВЛКСМ в Омске планируется построить кафе и оборудовать детскую и взрослую зоны отдыха. Однако, землеотвод и согласование проектов затягиваются, поскольку до сих пор не выполнено межевание территории парка. Застройщики участков на "не разграниченных" землях вынуждены на всякий случай согласовывать проекты на городском и областном уровнях.

По словам сотрудников департамента архитектуры и строительства Омска, генеральный план парка им. 30-летия ВЛКСМ давно утвержден, однако вопрос о принадлежности парковой земли остается открытым. Формально парк в Октябрьском округе является муниципальным учреждением, поэтому проекты строительства на его территории должно пройти согласование в городских департаментах культуры (курирующего парки) и архитектуры и строительства. Однако, его территория до сих пор относится к землям, права собственности на которые не разграничены. Землеотвод на таких участках городской земли относится к ведению областного управления земельных ресурсов. Как пояснили "Премьер-инфо" в департаменте архитектуры, юридически площадка не принадлежит парку.

По информации директора парка Валерия Ватагина, для создания детского и взрослого развлекательного центров необходим вынос временных кафе от входа в парк. Это предусмотрено генпланом развития парка. однако, как говорят специалисты, даже с расторжением договоров аренды возникают проблемы. ЗАО "Деловые встречи", кафе которого расположено на центральной аллее, планирует строительство нового кафе в формирующейся зоне отдыха "Парковая площадь". Комиссия департамента архитектуры приняла предварительное решение о выборе земельного участка. Однако, согласование проекта с руководством парка "подвисло". Как признались чиновники, из-за неспешного разграничения земель на территории Омска большинство застройщиков, подавших заявки на новые и "компенсационные" площади, подают документы одновременно в городские и областные структуры.

Фото (С) А.Груздева


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон