Надел за службу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Надел за службу

Надел за службуВ Омске может быть дополнен список льготников на получение бесплатной земли. С таким предложением Городской совет обратится в ближайшее время в Законодательное собрание.

Сегодня правом на однократное бесплатное предоставление земельного надела в личное пользование, согласно Закону Омской области, обладают несколько категорий граждан, а именно: многодетные семьи; одинокие матери (отцы) и вдовы (вдовцы), имеющие несовершеннолетних детей; граждане, зарегистрированные по месту жительства в сельской местности; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей - по окончании пребывания в государственном (муниципальном) учреждении, у опекунов или попечителей до достижения ими 25 лет; религиозные организации, которым земельные участки предоставлены на праве постоянного (бессрочного) пользования; категории граждан и юридических лиц, установленные федеральными законами.

Комитет по вопросам муниципальной собственности на последнем заседании принял решение обратиться в Законодательное собрание с просьбой пополнить этот список и внести изменения в Закон Омской области "О регулировании земельных отношений". В случае, если депутаты регионального парламента поддержат своих городских коллег, бесплатную землю смогут получить также ветераны боевых действий и вдовы погибших участников боевых действий.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон