Дружба дружбой, а эстакада врозь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дружба дружбой, а эстакада врозь

Дружба дружбой, а эстакада врозьОмский нефтезавод (ОАО "Сибнефть-ОНПЗ") судится с областным Минимущества за право собственности на объекты недвижимости. Здание компрессорной и две эстакады построены на заводе еще в 1994 году, однако права собственности на них предприятие так и не получило.

В Арбитражном суде Омской области началось рассмотрение иска акционерного общества "Сибнефть-ОНПЗ" к министерству имущественных отношений Омской области. Завод требует признать право собственности и выдать соответствующие документы на три объекта недвижимости по адресу Губкина, 1 (территория ОНПЗ). Речь идет о здании компрессорной площадью 1629 квадратных метров и двух эстакадах, построенных в 1994 году с соблюдением всех законных процедур. В компании "Газпром нефть" (ранее - "Сибнефть") воздерживаются от комментариев по поводу упорства минимущества в вопросе об оформлении правоустанавливающих документов.

Как стало известно "Премьер-инфо", юристы нефтезавода представили в арбитраж копии документов, сопровождающих все стадии строительства объектов - от решения о землеотводе и разрешения на строительство до заключения архитектурного и технического надзоров. Суду также предоставлена переписка с министерством по этому вопросу. В качестве третьих лиц к процессу решено привлечь Главное управление по земельным ресурсам и Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. Очередное слушание назначено на 7 декабря.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон