Прирост есть, а дефицит остался - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прирост есть, а дефицит остался

Прирост есть, а дефицит осталсяДоходы и расходы Омска в 2007 году увеличились на миллиард рублей по сравнению с утвержденными ранее. Об этом депутатам Горсовета сообщил заместитель мэра города, директор департамента финансов и контроля Богдан Масан.

28 ноября Омский городской совет рассмотрел предложения мэрии о существенных изменениях нескольких статей. Обосновывая необходимость правок, Богдан Масан сообщил, что доходы города увеличились с 11 миллиардов 923,8 миллиона рублей до 12 миллиардов 972,3 миллиона рублей, расходы – с 12 миллиардов 489,7 миллиона до 13 миллиардов 538,2 миллиона рублей. Дефицит бюджета города при этом сохранен в прежнем объеме. Причинами изменений в бюджете стал рост объемов субвенций и субсидий из бюджетов более высокого уровня, а также "уточнение прогнозных объемов поступлений" по отдельным видам доходов.

Так, например, по статье "Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности" предусмотрено увеличение на 286 миллионов 798 тысяч рублей за счет продажи прав аренды земли с рассрочкой платежа. Статья "Прочие неналоговые доходы" вырастет на 15 миллионов 706 тысяч рублей, куда входит компенсация бюджету Омска при сносе муниципальных объектов (4 миллиона 200 тысяч рублей).

Сумма безвозмездных поступлений от других бюджетов увеличена на 750 246 тысяч рублей. По словам финансистов, туда включены субсидии на строительство и реконструкцию объектов муниципального значения, на обеспечение автомобильными дорогами новых микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки, а также на проведение капремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда (те самые федеральные транши на дороги и капремонт жилья). Соответственно, и самый значительный прирост расходов (на 750 миллионов 624 тысячи рублей) пришелся на целевые статьи.

Помимо этого, на 263 миллиона 417 тысяч рублей увеличены ассигнования на реконструкцию городской больницы №12 под родильный дом (Герцена, 69), реконструкцию стадиона "Красная звезда, берегоукрепление реки Оми от подтопления и разрушения в Центральном округе (от устья до Фрунзенского моста), реконструкцию мемориального сквера "Памяти борцов революции" и другие цели.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон