Достать каждого - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Достать каждого

Достать каждогоАдминистративно-техническая инспекция Омска планирует с 2008 года проводить ежеквартальный конкурс по состоянию благоустройства территории города среди юридических и физических лиц. Как сообщил начальник инспекции Сергей Будько, в областном центре появятся правила содержания частных домов и территории перед ними.

По словам Сергея Будько, в начале следующего года должны быть разработаны проекты сразу нескольких документов, регламентирующих деятельность инспекции, хозяйствующих субъектов и даже частных лиц. Один из документов касается порядка закрепления территорий за хозяйствующим субъектом. Другой документ будет регулировать порядок выноса временных объектов (гаражей, рекламоносителей, ларьков), установленных незаконно. Третий нормативный акт будет представлять собой свод правил содержания индивидуальных жилых домов на территории Омска. В нем будет прописано, что считать территорией домовладения, как содержать тротуар и ливневую канализацию перед домом, что такое участок перед домом, и кто его должен убирать (это чиновникам уже ясно - хозяин дома).

Кроме того, Сергей Будько отметил, что за последние годы количество объектов, находящихся на контроле у инспекции, сократилось: в 2005 году на контроле находились 2400 объектов, в 2006 году – 2200, в 2007 году – менее 2000. По наблюдению главного городского инспектора, крупные строительные компании на обращения инспекции реагируют моментально – тут же исправляют нарушения. А вот заставить выполнить правила небольшие организации намного сложнее.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон