Свой дом - мечта россиян - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Свой дом - мечта россиян

Свой дом - мечта россиянНа первом Всероссийском конгрессе по малоэтажному строительству Омск представляет профессор СибАДИ Геннадий Казачун. Официальная делегация Омской области в конгрессе не участвует.

Первый Всероссийский конгресс по малоэтажному строительству организован Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС). Он проходит в Москве с 26 по 29 ноября при поддержке федеральных министерств, ТПП РФ, Российского союза строителей и Ассоциации строителей России. Как сообщили "Премьер-инфо" в региональном Минстрое, Омская область не участвует в конгрессе. Однако, профессор СибАДИ Геннадий Казачун отметил, что Минстрой области помог ему принять участие в этом представительном форуме руководителей и специалистов строительной отрасли, девелоперов, банкиров, операторов ипотечного и страхового бизнеса. Там будут обсуждаться состояние и проблемы малоэтажного строительства в России, тенденции развития и проекты, а также будет представлен опыт регионов.

По информации министра строительства Валерия Бойко, в Омской области недавно завершилось исследование потребностей населения города и села в жилье, в том числе - в индивидуальном. В очереди на улучшение жилищных условий в Омской области стоят 36 тысяч человек, из которых до 30% проживают в селах. Однако, о желании улучшить свои жилищные условия заявили 45% опрошенных, в том числе 27% - в ближайшее время. Это означает, "квартирный вопрос" хотят решить 90 тысяч жителей области.

По данным Геннадия Казачуна, даже при получении государственной помощи на строительство индивидуального дома основным способом его возведения остается "самострой", поскольку строительство дома своими руками позволяет вдвое сократить затраты. По мнению Геннадия Казачуна, необходимо сделать строительство малоэтажных домов технологичным. Особенно актуальной он считает выработку в области единых подходов к нормативам предоставления земли под индивидуальное строительство. Пока же в Усть-Ишиме на эти цели выделяют 0,27 га, в Саргатке - 0,4 га, в некоторых селах - до 0,8 га. По мнению профессора, формирование нормативной базы, регламентирующей доступ к получению государственной помощи, стимулирование индивидуального малоэтажного строительства, позволит решить проблемы обеспечения жильем омичей в сельских районах.

На фото (С) Открытый Омск (www.rmx.ru) дом "нового артынского", с.Артын, Муромцевский р-н


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон