Ты виноват уже тем, что надо нам продать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ты виноват уже тем, что надо нам продать

Ты виноват уже тем, что надо нам продатьКомитет по собственности омского Горсовета отклонил просьбу предпринимателей об исключении из программы приватизации на 2007 год двух объектов. Их арендаторам, малым предприятиям сферы обслуживания, не помогло даже заступничество Ремесленной палаты Омской области.

21 ноября Комитет по вопросам муниципальной собственности Горсовета рассмотрел обращения с просьбой о переносе аукционов по продаже помещений по адресам 3-я Любинская, 3 (арендатор - салон-ателье "Искушение") и Ленина, 49 (арендаторы – обувная мастерская "Темп", ателье и химчистка "Амтел"). Первое по плану должно пойти "с молотка" 26 ноября, второе – 10 декабря. Оба объекта на заседании защищали не сами предприниматели, а общественник - исполнительный директор НП "Ремесленная палата Омской области" Геннадий Павлов. Он не сомневается, что после продажи помещений город лишится этих предприятий: "Уже были случаи, когда новый владелец поднимал непосильную арендную плату, и фирмы приходилось закрывать". Проникнувшись ситуацией, депутат и бизнесмен Владимир Гаврилов, регулярно участвующий в городских торгах, даже согласился снять свою заявку с одного их этих лотов.

Но по мнению первого вице-мэра Юрия Гамбурга, перенос сроков уже невозможен – на оба объекта поступили заявки и от других коммерсантов, которые перечислили залоги. Кроме того, даже если реализация будет отложена, арендаторы не смогут воспользоваться  льготами, которые дает закон о преференциях малому бизнесу при выкупе арендуемых площадей. Препятствием вице-мэр назвал то, что у одного из них задолженности по арендной плате, а помещение другого гораздо больше по площади, чем предписывает закон. Доводы вице-мэра оказались убедительнее, и депутаты решили оставить объекты в программе приватизации. В поддержку обращения проголосовали только президент Союза предпринимателей Виталий Путинцев и директор медколледжа Виктор Артемьев.

На фото: Геннадий Павлов; члены комитета 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон