Чья же все-таки земля? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чья же все-таки земля?

Чья же все-таки земля?Министерство сельского хозяйства России, мэрия Омска и руководство Омского аграрного университета не могут решить, кому принадлежит земельный участок в 26 тысяч гектаров. До получения ответа на этот вопрос остается неясным, кто должен содержать и охранять эту землю, находящуюся в распоряжении ОмГАУ.

21 ноября на заседании комитета Горсовета по ЖКХ, транспорту и строительству ректор Аграрного университета Николай Колычев обратился к депутатам с просьбой учесть в бюджете города на 2008 год расходы на содержание и охрану этой уникальной экологической зоны, "легких" города, потому что ресурсов ОмГАУ на это не хватает. Однако, депутаты Горсовета не смогли ни поддержать, ни отклонить такое предложение. Как оказалось, муниципалитет не имеет полномочий принимать какие бы то ни было решения по этому земельному участку, находящемуся в федеральной собственности. По словам начальника Управления Министерства промышленной политики и транспорта Андрея Гребенникова, главной проблемой является "некоторая несовместимость территорий регионального и федерального значения".

Депутат Горсовета Юрий Федотов задал главный вопрос: кто отвечает за эту землю? По его мнению, необходимо задать конкретный вопрос университету и министерству, предлагают ли они муниципалитету принять в собственность эти земли? Если да - город будет рассматривать вопрос о внесении в бюджет соответствующей статьи расходов. Если нет - городские чиновники ограничатся  определением правил застройки на этой территории.

После дискуссии депутаты рекомендовали ректору ОмГАУ обратиться в органы госвласти, осуществляющие контроль за соблюдением установленного режима охраны и содержания особо охраняемых природных территорий, чтобы те вынесли решение о том, кому же все-таки принадлежит земля.

На фото: Юрий Федотов; председатель комитета Александр Тарасов


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон