Что страшнее ДТП - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Что страшнее ДТП

Что страшнее ДТПВ октябре в Омске и районах области уменьшилось число дорожно-транспортных происшествий, но увеличилось количество несчастных случаев в быту. В результате ДТП погибли восемь человек, в "бытовых" ЧП - двадцать.

По данным Центра медицины катастроф (ЦМК), в октябре на городской станции скорой и неотложной помощи регистрировалось в среднем 1018 вызовов за сутки, что соответствует пороговым показателям на данный период за прошедшие годы.

За месяц произошло 76 несчастных случаев на производстве, в которых пострадали 77 человек, двое из них погибли. По сравнению с предыдущим месяцем увеличилось количество несчастных случаев в быту - с 3993 до 4025. В результате пострадали 4147 человек (в т.ч. 761 ребенок), двадцать человек погибли. В области зарегистрировано 258 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 324 человека (22 ребенка), восемь из них погибли. В сентябре в 219 ДТП пострадали 270 человек, погибли - семеро.

В сводке ЦМК за октябрь выделены четыре серьезных происшествия. 6 октября в районе  железнодорожной станции "Труд" поездом сбило 15-летнюю девочку, смерть наступила до приезда бригады скорой помощи. В это же день на трассе Омск-Тара у поселка Могильно-Посельска (Большереченский р-н) при столкновении двух легковых автомобилей четыре человека получили травмы разной степени тяжести. 8 ноября в лечебно-диагностическом комплексе ОКБ произошло аварийное отключение электроэнергии, потребовавшее срочного перевода больной на ИВЛ (искусственная вентиляция легких) в реанимацию другого корпуса. 29 октября на улице Завертяева в Омске произошло столкновение легкового автомобиля и "Газели", в котором пострадали пять человек.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон