Ну-ка, покажи свои доходы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ну-ка, покажи свои доходы

Ну-ка, покажи свои доходыБез малого две трети потенциальных декларантов Омска и области составляют граждане, получившие в 2006 году доходы от использования своего имущества. Однако, только 13,9% омичей, сдававших имущество в аренду или продавших недвижимость, своевременно сдали декларации.

По состоянию на 1 ноября, налоговые органы области выявили 32,3 тысячи граждан, обязанных сдать декларации по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за 2006 год. Как сообщает Управление ФНС России по Омской области, 62,5% от общего числа потенциальных декларантов, получивших за 2006 год дополнительные доходы, составляют граждане, которые сдавали имущество в аренду или наем, а также продали недвижимость. Из них только 13,9% отчитались о своих доходах в установленные сроки, а 33,1% были привлечены к декларированию соответствующими органами. Всего же декларации о доходах за 2006 год сдали меньше половины потенциальных декларантов - 46,8%.

Как отмечают налоговики, наименее законопослушными являются те граждане,  которые в прошлом году продали свои транспортные средства. Из этой категории налогоплательщиков о своих дополнительных доходах сообщила только пятая часть от общего числа обязанных.

Средний размер налога на одну декларацию составил  около четырех тысяч рублей (для сравнения: в прошлом году  - две тысячи рублей). Почти 80% от общих начислений приходится на декларации, в которых заявлен доход от продажи недвижимости, акций, а также на суммы налога, которые переданы налоговыми агентами на взыскание в налоговый орган.

На фото: Управление ФНСР по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон