Вынесет все - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вынесет все

ВЫНЕСЕТ ВСЕУчастники Омского МедиаСообщества проводят консультации для согласования позиции по ситуации на рынке наружной рекламы. Из-за реконструкции центральных магистралей операторы рынка уже потеряли до трети оборота. На днях мэрия объявила о запрете размещения на этих улицах "перетягов" и предстоящем выносе крупных рекламных конструкций, что чревато новыми убытками.

Накануне Дня рекламиста, который отмечался 23 октября, первый вице-мэр Омска Юрий Гамбург объявил о планах сокращения числа рекламных носителей в центре Омска и запрета на размещение транспарантов-перетягов над расширяемыми улицами. Как стало известно "Премьер-инфо", в тот же день состоялось заседание рабочей группы Омского МедиаСообщества (ОМС) по наружной рекламе. По словам директора РА "Компаньон" Егора Сусликова, согласованная  позиция ОМС по ситуации на рынке наружной рекламы будет обнародована в ближайшие дни. Личное мнение известный рекламист сформулировал очень коротко: "Так не делается!"

Накануне начала реконструкции улиц Красный путь, 10 лет Октября и Герцена руководители департамента имущественных отношений встретились с представителями рекламного бизнеса и заверили, что постараются максимально сохранить рекламные места вдоль магистралей. Операторы рынка согласились с вынужденным простоем и даже переносом конструкций. По оценке Егора Сусликова, за все время ремонта потери рекламных компаний составили от 25 до 30 процентов оборота. О том, что планы мэрии изменились, а рекламистов изгоняют из центра, операторы рынка узнали не от чиновников, а из СМИ. Руководители компаний выражают недоумение, почему в столице мэрия идет на цивилизованный диалог с бизнесом, который обеспечивает поступления от наружной рекламы в бюджет. В Омске же "хотят и рекламу убрать, и доходы от нее получать". Рекламисты надеются, что власть и бизнес смогут договориться и найти альтернативный вариант решения проблемы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон