КВАРТИРЫ НАЙДУТСЯ В... СУШИЛКАХ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

КВАРТИРЫ НАЙДУТСЯ В... СУШИЛКАХ

КВАРТИРЫ НАЙДУТСЯ В... СУШИЛКАХВ Омске сушилки и «ленинские комнаты» бывших общежитий решили превратить в жилье. Об этом сообщила директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд, докладывая мэру о результатах инвентаризации муниципального жилищного фонда.

На 20 октября 2007 года инвентаризации подвергнуто 426 объектов муниципального жилищного фонда. Информация поступает в департамент жилищной политики (ДЖП) от граждан (в виде письменных и устных обращений), от юридических лиц, от участковых и управляющих компаний, а также в результате обследования жилых домов сотрудниками департамента. На основе этой информации сформированы и ведутся реестры муниципального арендного жилищного фонда, специализированных жилищных фондов (общежития, служебные жилые помещения), свободных жилых помещений, жилых помещений, переданных по договорам купли-продажи, жилых помещений, переданных по договорам коммерческого найма, жилых помещений, в отношении которых подготовлены предложения о распределении.

К примеру, в бывших общежитиях выявлено 25 свободных нежилых помещений бытового использования - это "сушилки", "гладилки", «ленинские комнаты». Все их, по словам госпожи Шенфильд, без особых затрат возможно перевести в жилые и предоставить гражданам на различных условиях. Сейчас ДЖП готовит предложения по использованию выявленных свободных нежилых помещений.

Кроме того, выявлено 68 свободных жилых помещений муниципального жилищного фонда (квартиры, комнаты), часть из которых уже распределена. 24 жилых помещения предложены областному УВД для предоставления квартир участковым на условиях договора купли-продажи. В 10 помещений заселены работники муниципальной бюджетной сферы (на различных условиях). Три помещения предоставлены работникам управляющих компаний на условиях договора хранения (современная форма "ведомственного жилья"). Одна квартира выделена многодетной семье на условиях договора аренды. Три помещения предоставлены гражданам в связи со сносом дома, одно - в связи с расселением аварийного жилья. В отношении 22 жилых помещений принимаются решения о предоставлении их гражданам, в первую очередь - во исполнение судебных решений (обязательства города), а также для расселения граждан из домов, подлежащих сносу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон