НА ПТИЧЬИХ ПРАВАХ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

НА ПТИЧЬИХ ПРАВАХ

НА ПТИЧЬИХ ПРАВАХЗа 9 месяцев 2007 года сотрудники Департамента жилищной политики Омска выявили около пятисот муниципальных жилых помещений, занимаемых незаконно. По оценке директора департамента Светланы Шенфельд, половину этих квартир можно будет в судебном порядке вернуть во владение муниципалитета.

Как выяснилось, среди незаконно проживающих преобладают люди, нуждающиеся в жилье, но не стоящие на учете, порой - даже не имеющие прописки. Часть из самовольно заселившихся – это бывшие работники обслуживающих организаций, которые не сдали квартиры после увольнения, а заселили в них родственников. Около 10 процентов «проблемных» помещений были предоставлены правомерно, но используются с нарушением законодательства: в коммерческих либо "нежилых" целях, с разрушением муниципального имущества, с большими долгами за аренду помещения и коммунальные услуги. Как сообщила Светлана Шенфельд на аппаратном совещании у мэра города, по таким адресам проверки проводятся совместно с участковыми. По результатам проверок подготовлены 33 исковых заявления в суды Омска, включая встречные иски о выселении. Девять исков уже удовлетворены, остальные пока не рассмотрены.

На вопрос мэра «сколько еще муниципального жилья незаконно используется в Омске?» Светлана Шенфельд затруднилась ответить: «Цифра идет по нарастающей. Только за последнюю неделю управляющие компании выявили 100 таких помещений».


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон