РОДИМАЯ ЗЕМЛЯ, ДОХОДНАЯ ЗЕМЛЯ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

РОДИМАЯ ЗЕМЛЯ, ДОХОДНАЯ ЗЕМЛЯ

РОДИМАЯ ЗЕМЛЯ, ДОХОДНАЯ ЗЕМЛЯЗа девять месяцев в консолидированный бюджет Омской области поступило более полутора миллиардов рублей доходов от приватизации и использования собственности. При этом объем налогов, зачисленных в бюджет региона, составил 16,6 миллиарда рублей. По данным управления ФНС, по сравнению с итогами трех кварталов 2006 года рост налоговых поступлений составил около 24%, доходы от приватизации земли за то же время выросли вдвое.

Министерство имущественных отношений обнародовало итоги поступлений от приватизации и использования областной собственности, а также поступлений от продажи и аренды земельных участков до разграничения государственной собственности за девять месяцев 2007 года. По областному закону, земельными участками в Омске, государственная собственность на которые не разграничена, распоряжается уполномоченный орган правительства области - Главное управление по земельным ресурсам.

По данным пресс-службы областного правительства, за девять месяцев доходы консолидированного бюджета области от приватизации и использования собственности превысили 1,5 миллиарда рублей. Из них 875 миллионов рублей составляют доходы от продажи и аренды земли, что вдвое больше поступлений за тот же период прошлого года. Доходы областного бюджета от продажи и аренды "неразграниченных" земель в районах области составили более 130 миллионов рублей. В бюджет Омска реализация земельных участков, не внесенных в единый государственный кадастр, принесла около 473 миллионов рублей.

Как признал министр имущественных отношений области Александр Стерлягов, земля и имущество становятся основными источниками доходов для городских и сельских поселений. Доходы местных бюджетов от арендной платы за земельные участки выросли в Таврическом, Одесском, Любинском, Азовском, Марьяновском, Омском, Нововаршавском и Кормиловском районах. По данным минимущества, в этих районах арендные платежи за землю в течение года увеличились в два и более раз. Кроме того, поступления в местные бюджеты по земельному налогу составили 952 миллиона рублей, что на 79,3% больше прошлогоднего уровня. Доля земельного налога в бюджетах муниципалитетов составляет 20%.

Спутниковое изображение Омска с сайта http://maps.google.com/


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон