СТРОИТЕЛЬНЫЕ ВСПЛЕСКИ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

СТРОИТЕЛЬНЫЕ ВСПЛЕСКИ

СТРОИТЕЛЬНЫЕ ВСПЛЕСКИВ третьем квартале 2007 года в Омской области введено 292 тысячи квадратных метров жилья. Большая часть из них введена в строй в последний месяц квартала. С начала года общая площадь вводимых новостроек составила 781 тысячу квадратных метров.

Минстрой Омской области обнародовал предварительные итоги строительства жилья за 9 месяцев 2007 года. За этот период введена 781 тысяча квадратных метров жилья, в том числе в третьем квартале - 292 тысячи квадратных метров. При этом, по данным Омскстата, в июле в строй введено 9,5 тысячи квадратных метров, в августе - 20,5 тысячи квадратных метров, а в сентябре - более 260 тысяч квадратных метров. Впору вспомнить традицию советских лет - авралы в конце квартала и года. Да и Минстрой напоминает, что "массовая сдача жилья намечена на конец года". Это дает основания ожидать, что планового рубежа (более миллиона квадратных метров жилья) строители достигнут - для этого им осталось ввести 220 тысяч квадратных метров.

По сравнению с итогами 9 месяцев 2006 года, ввод жилья на территории Омской области увеличился на 19%. Ввод жилья на душу населения в Седельниковском районе составил 0,6 кв.м, в Омске – 0,51 кв.м, в Азовском районе – 0,47 кв.м, в Омском районе – 0,35 кв. метра. В "отстающих" районах этот показатель гораздо ниже не только достижений лидеров, но и среднеобластного уровня прошлом года (0,45 кв.м): в Усть-Ишимском районе на душу населения построено 0,066 кв.м, в Нижнеомском - 0,1 кв.м, в Горьковском районе - 0,11 кв.м. Для сравнения: среднеевропейский показатель ввода жилой недвижимости на душу населения составляет 1 квадратный метр в год.

Индивидуальные застройщики за 9 месяцев построили около двух тысяч домов общей площадью более 273 тысяч квадратных метров, что составляет 100,6% от объемов 2006 года. Увеличение темпов индивидуального жилищного строительства отмечено в 28 районах области, то есть во всех, кроме Большеуковского, Нижнеомского, Тарского и Усть-Ишимского. Наилучшие результаты по вводу жилья достигнуты в Седельниковском, Калачинском, Омском, Знаменском и Азовском районах. В 14 районах введется строительство многоквартирных жилых домов с привлечением средств областного бюджета. Наиболее активно идут работы на строительстве жилья в городах Тюкалинске и Исилькуле, райцентрах Саргатское, Москаленки и Муромцево.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон