АРЕНДА - ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЕ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

АРЕНДА - ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЕ

АРЕНДА - ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЕВ Омской области вступил в силу регламент предоставления в аренду областного имущества, утвержденный министром имущественных отношений Александром Стерляговым. Регламент определяет сроки и последовательность действий при сдаче в аренду недвижимости, находящейся в собственности области. В нем предусмотрены условия аренды объектов, являющихся памятниками истории и архитектуры, а также краткосрочной (почасовой) аренды помещений.

Приказом министра имущественных отношений Омской области от 13 сентября утвержден "Административный регламент предоставления государственной услуги "Предоставление имущества, находящегося в собственности Омской области, в аренду". Перечень объектов недвижимого имущества, предлагаемых к сдаче в аренду, должен размещаться на официальном сайте "Омская губерния" (http://www.omskportal.ru/).

Юридическое лицо должно приложить к заявке на аренду учредительные документы, справки о регистрации и постановке на налоговый учет, выписку из банка и налоговой, приказ о назначении руководителя. При желании получить льготные условия аренды или почасовое пользование помещением надо заручиться письмом органа исполнительной власти Омской области. Эта методика уже отработана, например, при сдаче в аренду помещений в РЦСО - льготная ставка предоставляется по письму вице-губернатора. Заявка на аренду выбранного объекта должна быть рассмотрена Министерством имущественных отношений в течение месяца. Основаниями для отказа могут быть сведения о ненадлежащем исполнении условий других договоров аренды, сомнения в платежеспособности потенциального арендатора, решение о приватизации выбранного объекта и другие обстоятельства. Аренда строений, являющихся памятниками истории и культуры, невозможна без положительного экспертного заключения министерства культуры.

При наличии двух и более заявок на один объект, минимущества проводит торги на право заключения договора аренды. В Регламенте прописаны правила проведения торгов, а также заключения договоров об аренде, осуществления проверок соблюдения условий аренды и состояния имущества, заключения соглашений о проведении капитального ремонта объектов, взыскания задолженности и других сторон взаимоотношений арендатора и собственника. Не остались без внимания даже консультации по телефону: "При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалисты отдела договорных отношений подробно, в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся получателей государственной услуги по интересующим вопросам. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании отдела Минимущества, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон