ВЫКУПИТЬ - НЕ ВЫЖИТЬ, НЕ ВЫКУПИТЬ - НЕ ВЫЖИТЬ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ВЫКУПИТЬ - НЕ ВЫЖИТЬ, НЕ ВЫКУПИТЬ - НЕ ВЫЖИТЬ

ВЫКУПИТЬ - НЕ ВЫЖИТЬ, НЕ ВЫКУПИТЬ - НЕ ВЫЖИТЬВиталий Путинцев предложил мэрии исключить из программы приватизации на 2007 год шесть объектов недвижимости. По мнению депутата Горсовета и президента Омского областного Союза предпринимателей, их продажа может погубить малый бизнес, арендующий площади в этих помещениях.

Обсуждение вопроса о внесении дополнительных объектов в программу приватизации началось на предыдущем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам муниципальной собственности. Тогда депутаты приняли к рассмотрению предложение мэрии о включении в список 37 помещений, реализация которых может пополнить городскую казну на 700 миллионов рублей. "И это только по самым скромным подсчетам", - подчеркнул представлявший вопрос первый заместитель директора Департамента имущественных отношений Вадим Меренков.

На очередном заседании комитета продолжился спор о том, стоит ли исключать из списка объекты площадью менее 300 квадратных метров. С таким предложением снова выступил Виталий Путинцев. Он опасается, что иначе можно потерять малый бизнес: «Приходят люди с деньгами, скупают объекты, а потом тому же малому бизнесу втридорога сдают в аренду. А бороться на аукционе с крупными зарубежными инвесторами нашим предпринимателям сложно». В качестве еще одного аргумента депутат процитировал отрывок из бюджетного послания губернатора Леонида Полежаева о поддержке малого бизнеса.

Депутат Владимир Герчик считает «пугалки» крупными инвесторами напрасными: «Даже средний бизнес эти мелкие объекты не заинтересуют, не говоря уже о столичных и зарубежных компаниях. И потом – в этом списке более половины объектов находятся в субаренде, то есть фирмы зарабатывают на государственной недвижимости». По оценке Вадима Меренков, с исключением небольших по площади объектов бюджет потеряет около 60 миллионов рублей. В этом случае придется подыскивать новые объекты на ту же сумму либо менять бюджет.

Большинство членов комитета проголосовало за вынесение вопроса на пленарное заседание с рекомендацией принять решение сразу в первом и втором чтении. Предложение Виталия Путинцева будет отправлено мэру для заключения.

Кстати, Госдума заканчивает рассмотрение проекта федерального закона, дающего малому бизнесу возможность выкупить арендуемые помещения площадью до 300 метров на льготных условиях, без аукциона.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон