ХОЧЕШЬ - ПРЕФЕРЕНЦИИ, ХОЧЕШЬ - ЛИЗИНГ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ХОЧЕШЬ - ПРЕФЕРЕНЦИИ, ХОЧЕШЬ - ЛИЗИНГ

ХОЧЕШЬ - ПРЕФЕРЕНЦИИ, ХОЧЕШЬ - ЛИЗИНГГубернатор Омской области Леонид Полежаев заявил о необходимости пересмотра стиля взаимоотношений бизнеса и власти в Омске. Он увидел в этих отношениях "ненормальность, которая должна быть устранена". Он пообещал защищать местный бизнес, которому угрожает поглощение денежными иногородними и иностранными операторами, и назвал его главным "ресурсом роста" экономики области.

В бюджетном послании Законодательному собранию Леонид Полежаев напомнил, что 2008 год объявлен в Омской области годом малого бизнеса. Сейчас этот сектор обеспечивает 15% рабочих мест в области, зарплата у работающих в малом предпринимательстве Омской области выше, чем у соседей по Сибирскому округу. Однако, по обороту и объемам реализации продукции собственного производства омский малый бизнес им уступает. Для повышения роли малого предпринимательства в экономике области и повышения налоговых поступлений областное правительство решило создать Фонд поддержки предпринимательства и ввести некоторые преференции.

По данным минэкономики области, в региональной целевой программе поддержки малого предпринимательства на 2006-2008 годы предусмотрена компенсация части процентов по кредиту, полученному для реализации проекта. Компании, активно участвующие в выставочно-ярмарочных мероприятиях за пределами Омской области, имеют право на компенсацию 50% комиссионных расходов на аренду выставочных площадей и регистрационного взноса. За счет привлечения федеральных средств можно получить компенсацию части расходов, связанных с заключением кредитного договора или договора лизинга, если нет достаточного собственного залогового обеспечения. Губернатор также упомянул вводимые в этом году меры поддержки: компенсацию части расходов по договорам страхования имущества, в том числе, по предпринимательским рискам; компенсацию расходов, связанных с международной сертификацией. Для субъектов малого бизнеса, работающих в сельских районах, планируется ввести компенсацию части лизинговых платежей.

Леонид Полежаев выразил озабоченность отношениями власти и бизнесом в областном центре: "Мы должны пересмотреть климат взаимоотношений между органами власти в городе Омске и субъектами предпринимательства. Есть ненормальность, которая должна быть устранена". По расчетам областного правительства, всесторонняя поддержка малого бизнеса должна привести к увеличению числа занятых в нем до 20% от общего числа работающих, налоговых поступлений - до 17%, а реализацию товаров собственного производства - до 30%. Завершая анализ малого бизнеса, губернатор подчеркнул: "У нас нет другого ресурса роста".

На фото: забор вокруг комплекса у "Туриста", как символ отношений бизнеса и власти


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон