ТРАМВАЙ УХОДИТ КАК-ТО НЕВЗНАЧАЙ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ТРАМВАЙ УХОДИТ КАК-ТО НЕВЗНАЧАЙ

ТРАМВАЙ УХОДИТ КАК-ТО НЕВЗНАЧАЙВласти Омска приняли решение о закрытии трамвайного движения в Кировском и Советском округах. Департамент транспорта считает этот вид транспорта убыточным и создающим проблемы. Закрытию подлежит маршрут Лукашевича-Заозерная.

Как сообщил "Премьер-инфо" первый заместитель директора Департамента транспорта Олег Осинский, "решение о снятии трамвая с Лукашевича принято, осталось определить сроки". По его мнению, трамвай посреди улицы создает проблемы другим участникам дорожного движения: при любой аварии или препятствии на его пути возникает многочасовая пробка, внезапная остановка трамвая на мосту может привести (и приводит) к аварии с человеческими жертвами. К тому же, трамвайный маршрут Лукашевича - Заозерная дублируется многими автобусными маршрутами. На участке от СибАДИ до Королева потребности в нем почти нет: плотность населения там невысокая, пассажиров мало, и они предпочитают автобус.

По словам Олега Осинского, трамваи останутся в Амурском поселке, Ленинском и Октябрьском округах. Там они не имеют альтернативы и популярны, поскольку их маршруты не дублируются другими видами транспорта. "Движение трамвая по Лукашевича - давно спорный вопрос, - отметил Олег Осинский. - Однако, после закрытия маршрута рельсы снимать не планируется. Когда будет реконструкция улицы Лукашевича, можно будет вернуться к вопросу о трамвае".

Фото "Трамвай на Лукашевича" (С) Юрий Романовский (www.rmx.ru/photo/)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон