МИНИСТР ПРОТИВ ИЗБУШЕК - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

МИНИСТР ПРОТИВ ИЗБУШЕК

МИНИСТР ПРОТИВ ИЗБУШЕКДо конца ноября районы Омской области должны успеть освоить 126 миллионов рублей. Эти федеральные средства выделены на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Методика распределения федеральной помощи и конкретные суммы на минувшей неделе утвердило областное правительство. На селекторном совещании в Минстрое Омской области уточнили суммы субсидий, а также сроки и порядок освоения федеральных средств. Так, наиболее крупные суммы будут направлены на капитальный ремонт жилья в областном центре (35,3 миллиона рублей), Омском (10,2 миллиона рублей) и Тарском (9,2 миллиона рублей) районах. Наименьшую сумму получит Азовский район – 486 тысяч рублей.

По распоряжению министра строительства Валерия Бойко, в ближайшее время местны власти должны опубликовать в СМИ список адресов домов, в которых будет проводиться капитальный ремонт. До 31 октября должны быть проведены конкурсы на определение подрядчиков строительных работ, а к концу ноября необходимо освоить федеральные деньги. Министр потребовал от глав районов максимально ответственно отнестись к подбору подрядчика, учитывая сжатые сроки: «Такие огромные деньги еще никогда в село на капитальный ремонт жилья не направлялись», - подчеркнул он и заявил, что от нерадивых районов средства будут перераспределяться к более расторопным соседям.

На переселение граждан из аварийного и ветхого жилья предполагается направить 25,2 миллиона рублей - 20% от общей суммы. Деньги будут перечислены только в двенадцать из 33 муниципальных районов, Омск в этот список не входит. Валерий Бойко жестко порекомендовал главам не идти по легкому пути, закупая для переселенцев квартиры на вторичном рынке: «Не нужно из избушки перевозить людей в такую же избушку на вторичном рынке. Все эти деньги должны уйти на строительство жилья».

Фото с сайта ГТРК "Иртыш" (omsk.rfn.ru)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон