ОЧЕРЕДНИКИ "СКРЫВАЮТСЯ" ОТ БЕСПЛАТНЫХ КВАРТИР - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОЧЕРЕДНИКИ "СКРЫВАЮТСЯ" ОТ БЕСПЛАТНЫХ КВАРТИР

ДЕПАРТАМЕНТ ИМЕНИ ГОГОЛЯ

В Омске «потерялись» около 20 процентов очередников на бесплатное жилье. Об этом сообщила на аппаратном совещании при мэре Омска директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд.

«Пропажа» обнаружилась в ходе проведения инвентаризации очередников – омичей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Около 20 процентов от общего количества состоящих сегодня на учете не являются на перерегистрацию, и установить местонахождение очередника не представляется возможным. «Ни для кого не секрет, что для определенных целей граждане регистрируются в частном секторе, и потом найти их очень трудно. К сожалению, департамент ограничивает свои действия по розыску таких очередников, а законодательство не позволяет снять их с учета», - посетовала Светлана Шенфельд. Кроме того, во время уточнения списков в очереди обнаружились «мертвые души», а также люди, уже улучшившие свои жилищные условия или выбывшие из города.

Как пояснила глава департамента жилищной политики, инвентаризация проводится для того, чтобы ускорить продвижение очереди. Некоторые омичи состоят на учете с 60-70 годов прошлого столетия. Например, первый очередник в Ленинском округе стоит в очереди на квартиру аж с 1964 года.

На 10 сентября 2007 года на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 22 тысячи 600 человек. Департамент провел инвентаризацию 76 процентов очередников. В ходе инвентаризации были исключены из очереди 2090 человек, что составляет десятую часть всех стоящих на учете и 13 процентов - от проинвентаризированных. 1091 семья выведена из списка, поскольку утратила основания состоять на учете, 588 человека выехали за пределы Омска, 189 семей получили субсидии на получение жилой площади и 222 человека сняты с учета по собственному заявлению.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон