ЗАЧЕМ ГРАЖДАНАМ СЕМИНАРЫ? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЗАЧЕМ ГРАЖДАНАМ СЕМИНАРЫ?

 На аппаратном совещании у мэра были подведены итоги проведения семинаров по разъяснению нового Жилищного Кодекса для населения города в январе – апреле 2007 года. Так, по словам директора Департамента информационной политики и общественных отношений администрации Омска Александра Голева, реализации нового жилищного законодательства мешают два основных фактора.
Это недостаточная информированность населения и психологическая неподготовленность многих граждан выступать в роли собственников своих квартир и прилегающих территорий. Поэтому с сентября 2005 года Департамент информационной политики проводит специальные семинары для жителей города, где разъясняются основные положения жилищного законодательства. Также распространяются различные информационные материалы на эту тему.
Вопросы, связанные с выбором способов управления многоквартирным домом рассматриваются на заседаниях КТОС, на собраниях со старшими по дому, с жителями микрорайонов. Слушателями семинаров являются  в основном люди старшего возраста. Большинство из них –  женщины.
Как сообщил Александр Голев, в 2007 году на семинарах был проведен мониторинг, который показал, что граждане еще не в полной мере осознали себя полноправными собственниками. По итогам опроса «Какой способ управления вы считаете перспективным?», 22,9% опрошенных затруднилось ответить, 33,2 % предпочли управляющие организации, 32,2 % выбрали управление ТСЖ, а 11,7 % - непосредственное управление. Зато на вопрос «Считаете ли вы необходимым проведение семинаров по разъяснению нового жилищного кодекса?» подавляющее большинство опрошенных (90,3 %) ответили утвердительно и только 3,6 % сообщили, что подобные семинары им не нужны.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон