МУНИЦИПАЛЬНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕСети, строения и инженерные сооружения – эти объекты недвижимости, не имеющие хозяина, постепенно переводятся в муниципальную собственность. Признанием права муниципалитета на такую недвижимость занимается Департамент имущественных отношений городской администрации. На аппаратном совещании вице-мэр Юрий Гамбург подвел итоги этой работы за прошлый год.

Чтобы принять бесхозяйную недвижимость в собственность муниципалитета, необходимо доказать ее статус, определить целесообразность включения объекта и его дальнейшую эксплуатацию. После этого недвижимость ставится на учет в Управлении Федеральной Регистрационной службы по Омской области, а через год может перейти в муниципальную собственность.
 
В 2006 году в муниципальную собственность были включены 14 объектов недвижимости, в том числе 3 трансформаторные подстанции, водопроводная и канализационная насосные станции, станция технического обслуживания, а также водопроводные и тепловые сети длиной более 1500 метров. На учет в управлении поставлены 10 км инженерных сетей и 8 строений. Сегодня в работе находятся больше ста километров инженерных коммуникаций. Это тепловые, электрические и газовые сети, сети водопровода и канализации, а также 22 нежилых строения.

Завершение основной работы по передаче недвижимости, не имеющей хозяина, в муниципальную собственность планируется на 2009 год.  До июля этого года планируется завершить работу по формированию основного перечня бесхозяйных инженерных сетей города Омска.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон