КОДЕКС НАДО ЧТИТЬ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

КОДЕКС НАДО ЧТИТЬ

КОДЕКС НАДО ЧТИТЬАдминистративно-техническая инспекция города Омска провела ряд проверок с целью выявления нарушений, допускаемых организациями при проведении работ. Поводом послужили участившиеся обращения жителей, которые жаловались на нерадивых строителей.

У многих застройщиков отсутствует культура производства работ. Специалисты инспекции часто фиксируют факты выноса грязи с территории стройплощадки колесами транспорта, а также складирования строительных материалов и мусора в неустановленных местах. В результате проведенных целевых проверок специалистами инспекции были осмотрены территории 58 стройплощадок.

Замечаний не вызвали только 8 из них. Всего в результате проведенных проверок составлено 34 протокола и выдано 17 предписаний на устранение допущенных нарушений. Теперь нерадивым застройщикам (согласно статье 38 «Непринятие мер по обеспечению твердого покрытия подъездных путей» Кодекса Омской области об административных нарушениях от 24.07.2006г. № 770-03) грозит штраф в размере до 15 тысяч рублей.
Но бывает так, что, заплатив штраф, строительная организация не принимает мер к устранению допущенных нарушений. В этом случае инспекция принимает повторно меры административного воздействия.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон