ЖИЛИЩНЫЕ СУБСИДИИ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЖИЛИЩНЫЕ СУБСИДИИ

ЖИЛИЩНЫЕ СУБСИДИИВ 2006 году сумма начисленных социальных и жилищных субсидий для жителей Омска, возросла на 5,7 миллионов и составила 158,1 миллион рублей. Как сообщил  на традиционном аппаратном совещании директор Департамента социальной политики Иван Мартенс, в прошлом году за назначением субсидий обратилось более 100 тысяч семей, 34 тысячи из которых получили право на льготу.

Средний размер субсидии на одну семью, - рассказал Иван Мартенс, -  составил - 625,4 рубля. По сравнению с 2005 годом этот показатель увеличился на 45,3 %. Среди получателей льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг наибольший процент составляют пенсионеры - 44%, рабочие и служащие - 24%, дети дошкольного возраста -6%, учащиеся (школьники, ПТУ, ВУЗы) - 21%.

По словам директора Департамента социальной политики, его ведомству удалось несколько упростить процедуру оформления документов на предоставление льгот. Одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам достаточно предъявить паспорт, документ на право владения и пользования жилым помещением, а также копию банковского счета. Отметим, что соответствующий федеральный закон предполагает подачу семи документов. Уменьшить количество требуемых бумаг удалось за счет взаимодействия с областными органами социальной защиты.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон