ГЕНПЛАН ОМСКА ТАК И НЕ УТВЕРЖДЕН - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ГЕНПЛАН ОМСКА ТАК И НЕ УТВЕРЖДЕН

ГЕНПЛАН ОМСКА ТАК И НЕ УТВЕРЖДЕН6 марта депутаты Городского совета сняли с повестки дня вопрос о генеральном плане развития Омска. Это был последний шанс утвердить документ до выборов нового депутатского корпуса.

На внеочередном заседании Городского совета, созванного по предложению мэра Виктора Шрейдера, депутаты должны были рассмотреть вопрос об утверждении генерального плана Омска. Для участия в заседании были приглашены разработчики генплана из проектных институтов «Омскгражданпроект» и «Гипрогор» (Москва) и другие эксперты.

Однако, как сообщил собравшимся спикер Александр Цимбалист, накануне вечером, 5 марта, поступило письмо, подписанное и.о. мэра Омска Владимиром Потаповым, с просьбой об отмене внеочередного заседания. Представители городской администрации в Горсовет не явились. 

Посовещавшись, народные избранники пришли к мнению, что необходимо снять с повестки дня вопрос о генплане. Депутат Александр Кивич высказал мнение, что без представителей мэрии рассматривать его неразумно и некорректно. До нового депутатского созыва осталось еще несколько вопросов, среди них - принятие общегородской  целевой программы «Демографическое развитие города Омска до 2030 года» и программы комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры Омска до 2010 года. Их также было решено не обсуждать.

Напомним, что это уже вторая попытка утвердить генплан. Городские власти не раз торопили его принятие до выборов. Как пояснял главный архитектор Омска Анатолий Тиль, такая спешка связана с тем, что депутатам нового созыва придется с нуля разбираться в этом вопросе, что может затянуть процесс. Отсутствие же генплана может «заморозить» всю градостроительную деятельность в Омске. Теперь утверждать главный градостроительный документ города предстоит депутатам нового созыва, которых омичи выберут 11 марта.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон