СВЫШЕ 12% ТЕРРИТОРИИ ОМСКА В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

СВЫШЕ 12% ТЕРРИТОРИИ ОМСКА В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

СВЫШЕ 12% ТЕРРИТОРИИ ОМСКА В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ26 февраля директор Департамента недвижимости администрации Омска Юрий Гамбург отчитался о результатах работы по разграничению государственной собственности на землю и мероприятиях по регистрации муниципальной собственности на земельные участки.

«За период с июля 2006 года по 15 февраля 2007 года Департаментом недвижимости администрации города Омска получены свидетельства о государственной регистрации права муниципальной собственности на 597 земельных участков площадью 4 тысячи 470 гектаров», - сообщил Юрий Гамбург.
В числе этих 597 участков - 17 земельных участков муниципальных рынков, 31 земельный участок для реализации муниципальных социально-экономических проектов, 44 земельных участка для рекреационных целей.

Площадь Омска составляет порядка 57 тысяч гектаров, общая площадь всех сформированных и учтенных земельных участков, подлежащих отнесению к муниципальной собственности, составляет около 7 тысяч гектаров, что составляет свыше 12 процентов территории города Омска. По словам Юрия Гамбурга, за 2006 год обеспечено формирование и постановка на государственный кадастровый учет свыше 600 земельных участков, в том числе 59 земельных участков общего пользования под улицами, 44 земельных участка для реализации муниципальных социально-экономических проектов, 82 земельных участка рекреационного назначения, в том числе 5 парков, общей площадью более 5 тысяч 300 гектаров. В 2005 году сформировано всего 166 земельных участков.

Как сообщил Юрий Гамбург, в бюджете города Омска на проведение мероприятий по землеустройству на 2007 год предусмотрено финансирование в сумме 10 миллионов рублей. Данные средства предполагается затратить на проведение землеустройства и государственной регистрации права муниципальной собственности города Омска в отношении земельных участков, занимаемых улицами, а также земельными участками, используемыми ОАО «ОмскВодоканал», формирование земельных участков для предоставления на аукционах, в том числе, для жилищного строительства, приватизацию муниципальных объектов недвижимости. Об этом сообщает «Омск-Информ».


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон