ГОСДУМА ПРИНЯЛА ПОПРАВКИ В ЗЕМЕЛЬНЫЙ И ВОДНЫЙ КОДЕКС - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ПОПРАВКИ В ЗЕМЕЛЬНЫЙ И ВОДНЫЙ КОДЕКС

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ПОПРАВКИ В ЗЕМЕЛЬНЫЙ И ВОДНЫЙ КОДЕКС Депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении проект закона "О внесении изменений в статьи 16 и 19 Водного кодекса РФ и статью 27 Земельного кодекса РФ". Этот законопроект в первую очередь направлен на уточнение ряда положений Водного и Земельного кодексов в отношении водных объектов и земельных участков под ними.

По сообщению www.irn.ru в Земельном кодексе депутаты предложили расширить перечень ограниченных в обороте земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, включив в него земельные участки, расположенные в первом и втором поясах зон санитарной охраны водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Существующий сегодня запрет на приватизацию земельных участков в пределах береговой полосы предлагается распространить и на земельные участки, на которых находятся пруды, обводненные карьеры и которые отнесены к территориям общего пользования.

Данный законопроект устанавливает в Водном кодексе запрет на передачу прав и обязанностей по договору водопользования в части забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Одновременно вносится изменение, согласно которому порядок подготовки и заключения договора водопользования относительно водного объекта, находящегося в государственной или муниципальной собственности, форма примерного договора водопользования и порядок проведения аукциона на право заключить договор водопользования утверждаются правительством РФ.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон