КАКИЕ ПРОИЗОШЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В СФЕРЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

КАКИЕ ПРОИЗОШЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В СФЕРЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ?

КАКИЕ ПРОИЗОШЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В СФЕРЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ?  Как сообщили в Министерстве имущественных отношений области, полномочия по предоставлению земельных участков, расположенных на территории г. Омска, государственная собственность на которые не разграничена, для размещения на них металлических и сборных железобетонных гаражных боксов, погребов, палаток, для ведения дачного хозяйства, садоводства, огородничества со 2 февраля 2007 года переданы Администрации г. Омска.

Данное решение было принято на очередном заседании Законодательного Собрания Омской области путем внесения
изменений в областной закон «О регулировании земельных отношений в Омской области».

Также Администрации города Омска до 1 марта текущего года переданы полномочия по предоставлению земельных участков для жилищного строительства, по которым ранее (до 1 октября 2005 года) она принимала решения о предварительном согласовании места размещения объекта на территории г. Омска.

Решение о целесообразности внесения соответствующих изменений было принято Губернатором Омской области. Поводом тому послужили выявленные Главным управлением по земельным ресурсам Омской области, а также рядом прокурорских проверок нарушения, связанные с оформлением Администрацией города Омска документации на земельные участки и их использованием.

В целях оперативного устранения выявленных нарушений, а также во избежание массового нарушения прав граждан, которые приобрели квартиры в жилых домах, строящихся на данных земельных участках, Администрации города Омска были делегированы полномочия по принятию решений о предоставлении указанных участков для жилищного строительства.

В случае, если до 1 марта данные решения Администрация города Омска не примет, то полномочия по предоставлению земельных участков для целей жилищного строительства будут осуществляться Главным управлением по земельным ресурсам Омской области на аукционах. При этом Правительством Омской области принят к сведению перечень земельных участков, в отношении которых Администрацией города Омска должны быть приняты соответствующие решения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон