ЧТО БУДЕТ ВЫГОДНЕЕ БЮДЖЕТУ? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЧТО БУДЕТ ВЫГОДНЕЕ БЮДЖЕТУ?

ЧТО БУДЕТ ВЫГОДНЕЕ БЮДЖЕТУ?К рассмотрению Омскому городскому Совету рекомендован проект решения, предполагающий внесение изменений и дополнений в текст решения «Об утверждении Положения о порядке приватизации жилого фонда». Ожидается, что депутаты выскажут свое мнение по данному вопросу на ближайшем заседании Совета 20 декабря 2006 г. 

По словам директора Департамента недвижимости Юрия Гамбурга, изменения, вносимые в документ, носят редакционный характер и касаются в основном владельцев неприватизированных квартир (по оценкам Департамента недвижимости, такого жилья в Омске около 20 % от муниципального жилого фонда).

Принципиальный момент состоит в определении порядка компенсации расходов, связанных с выполнением услуг по приватизации жилья специализированному учреждению, имеющему статус государственного – Центру технической инвентаризации – из городского бюджета. Депутатам предстоит рассмотреть вопрос, что выгоднее бюджету – компенсировать стоимость непрофильных услуг госучреждению из расчета МРОТ = 100 рублям – на эти цели нужно будет направить 8 млн. рублей.

Либо администрации города целесообразнее взять оказание услуг по приватизации жилья на себя – в этом случае цена вопроса по предварительным учетам составит 7 млн. рублей, но без учета расходов, необходимых для структурной перестройки. Ожидается, что депутаты выскажут свое мнение по данному вопросу на ближайшем заседании Совета 20 декабря.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон