МОСКОВСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОЖЕТ СТАТЬ ОМСКОЙ? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

МОСКОВСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОЖЕТ СТАТЬ ОМСКОЙ?

МОСКОВСКАЯ НЕДВИЖИМОСТИ МОЖЕТ СТАТЬ ОМСКОЙ?Субъекты Федерации РФ смогут на конкурсной основе приобретать в собственность недвижимость в Москве. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Комитету межрегиональных связей и национальной политики города поручено в трехмесячный срок определить необходимое количество и общую площадь нежилых помещений для приобретения субъектами РФ имущественных прав в городе Москве на недвижимое имущество в объектах реконструкции или нового строительства.

Подбор земельных участков для нового строительства, а также объектов для реконструкции, поручен Москомархитектуре совместно с департаментами земельных ресурсов и имущества города, а также префектурами административных округов. Выбранные здания или участки планируется включать в Единый перечень объектов, подлежащих вынесению на конкурсы и аукционы.

Тендерному комитету Москвы, в свою очередь, предписано организовывать торги по подбору инвесторов «с обязательным направлением информации в представительства субъектов РФ в целях приглашения инвесторов из регионов к участию в торгах», пояснил источник. Документ также определяет, что при разработке конкурсной документации и подготовке проектов инвестиционных контрактов доля города будет определяться «в натуральном выражении».

Кроме того, после завершения строительства и оформления прав города на причитающиеся ему площади они могут быть переданы в аренду субъекту Федерации или от его имени уполномоченному государственному органу в установленном порядке, сообщает РИА «Новости».


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон