Главу омской РЭК подозревают в халатности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Главу омской РЭК подозревают в халатности

Пост председателя РЭК Марченко не занимает и года
Пост председателя РЭК Марченко не занимает и года
Следователи считают, что утвержденные Константином Марченко нормативы потребления коммунальных услуг привели к существенному нарушению прав жителей и компаний региона.

Следственный комитет России по Омской области возбудил уголовное дело в отношении председателя Региональной энергетической комиссии Омской области. Константина Марченко, назначенного исполняющим обязанности руководителя ведомства в июне 2012 года, подозревают в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по региону Лариса Болдинова, следователи предполагают, что глава РЭК допустил халатность при установлении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению на общедомовые нужды на территории Омска и области.

Нормативы были признаны экономически необоснованными и не соответствующими требованиям закона, а права и законные интересы граждан и организаций, а также охраняемые законом интересы общества и государства – нарушенными.

Следователи продолжают выяснять все обстоятельства преступления.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон