Мэрия Омска насчитала семь крупных должников среди арендаторов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия Омска насчитала семь крупных должников среди арендаторов

Из застройщиков в перечень попали также "Стройстар Инвест" и "Алмазинвест"
Из застройщиков в перечень попали также "Стройстар Инвест" и "Алмазинвест"
Возглавила список Финансовая группа "Русантон" с почти миллиардом долга.

Мэрия опубликовала на своем сайте список компаний, имеющих задолженность перед городским бюджетом за аренду недвижимости и земли на сумму более полумиллиона рублей. Судя по документу, на сегодня насчитывается семь таких организаций.

Самый крупный долг - у финансовой группы "Русантон", которая не заплатила по договору аренды земельного участка для строительства микрорайона "Новая Чукреевка" 940 миллионов рублей.

В реестр недобросовестных арендаторов муниципального имущества внесли также ООО "Омск-Полимер" с суммой более 40 миллионов рублей, ООО "Стройстар Инвест" - 9 миллионов, ЗАО "Алмазинвест", застройщик макрорайона "Аванград", - почти 4 миллиона, ООО "Профгарант" - 1,7 миллиона, ООО "Строительные технологии" - 960 тысяч и ООО "Леда" - 574,5 тысячи.

Все эти суммы взысканы департаментом имущественных отношений на основании судебных актов, вступивших в законную силу, но не оплачены.

Напомним, по задумке властей, благодаря публичному списку бизнес-сообщество сможет "на берегу" оценить добросовестность той или иной компании.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон