Экс-замглавы минстроя Омской области Тюфягина будут судить по трем статьям - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Экс-замглавы минстроя Омской области Тюфягина будут судить по трем статьям

Чиновник незаконно способствовал заключению контрактов на сумму более полумиллиарда рублей
Чиновник незаконно способствовал заключению контрактов на сумму более полумиллиарда рублей
Перед судом также предстанет бывший заместитель директора ООО "Ремдорстрой" Сароян, давший взятку чиновнику.

Следственный комитет России по региону завершил расследование уголовного дела в отношении Михаила Тюфягина и Норика Сарояна. Первый обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, их превышении, а также в получении взятки в особо крупном размере, а его сосед по скамье подсудимых – в даче взятки в особо крупном размере.

Первый эпизод, по данным пресс-службы ведомства, произошел, когда Тюфягин еще занимал пост главы Саргатского района. По версии следствия, чиновник, "действуя в интересах своего знакомого Сарояна – фактического руководителя ООО "Ремдорстрой", создал условия, которые ограничили возможность выбора администрацией района наиболее экономически выгодных строительных организаций при проведении аукциона на право заключения муниципального контракта на строительство подъездных дорог к селу Светлое". В результате в июне 2008 года с победителем торгов был заключен контракт на сумму 205,2 миллиона рублей.

В декабре того же года чиновник поспособствовал заключению еще одного муниципального контракта с "Ремдорстроем" на строительство дороги к селу Светлое на сумму 122,3 миллиона рублей.

В 2011 году, будучи уже замминистра строительства, Михаил Тюфягин за автомобиль Toyota Highlander стоимостью 1,8 миллиона рублей отдал подряд на строительство автодороги "Петровка-Калиновка" на сумму 237,2 миллионов рублей все той же компании Норика Сарояна.

Повезло с "покровителем" и ООО "Крытый рынок", которое незаконно получило 21,8 миллиона рублей из областного бюджета за строительство многоэтажки по улице Победы в поселке Саргатское.

Обвиняемые свою вину не признали, однако следствием собраны достаточные доказательства по всем эпизодам преступлений. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон