Мэрия Омска забрала землю у застройщика "Хилтона" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия Омска забрала землю у застройщика "Хилтона"

"Группа Кремль" кроме "Хилтона" хотела построить логистический центр
"Группа Кремль" кроме "Хилтона" хотела построить логистический центр
Постановление градоначальника о предоставлении участка в Кировском округе в аренду "Группе Кремль" признано утратившим силу.

Документ, подписанный еще 3 июля, опубликован во вчерашнем номере "Третьей столицы". Кроме ЗАО "Группа Кремль" в нем упоминаются строительная компания "Омега" и ООО "Иртыш-Строй".

Так, московской "Группе Кремль" в августе 2008 года была предоставлена площадка по улице 2-я Солнечная площадью 46,72 гектара под строительство логистического центра. А двумя годами ранее застройщик получил участок для возведения пятизвездочного отеля "Хилтон" возле здания Речного вокзала. Правда, амбициозным планам компании так и не суждено было сбыться.

Строительной компании "Омега" придется вернуть земельный участок по улице И.Н. Багнюка площадью 43 гектара, на котором она также хотела строить логистический комплекс. Такая же участь постигла и ООО "Иртыш-Строй", получившее площадку по улице Кондратюка.

О причинах такого решения властей на заседании комитета Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности в конце июня рассказал директор департамента имущественных отношений администрации Омска Сергей Хорошилов.

Как сообщали "Коммерческие вести", компании получили участки без заключения договоров аренды, и в последнее время мэрия вела работу по признанию утратившими силу актов об их предоставлении.

Чиновник опасается, что "Омега" и "Группа Кремль" вновь заявятся на эти участки и получат их уже по акту выбора.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон