Двораковский добавит еще 100 миллионов на ремонт омских домов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двораковский добавит еще 100 миллионов на ремонт омских домов

Но на все "судебные" дома в бюджете денег не хватит
Но на все "судебные" дома в бюджете денег не хватит
Всего же нужно около 8,5 миллиардов рублей - и это только на починку тех зданий, по которым вынесены судебные решения.

Мэр Вячеслав Двораковский в передаче "Как живешь, город?" на "Омском радио" заявил о том, что в этом году работы будут проведены на 160 – 170 домах, а не на 68, как планировалось ранее. Это так называемые "судебные" дома, которые требуется отремонтировать по решению суда.

На починку таких зданий администрация Омска планирует в 2013 году дополнительно выделить 100 миллионов рублей. "В настоящее время совместно с областным правительством мы изыскиваем возможность привлечь дополнительные средства из федерального бюджета, чтобы направить их на капитальный ремонт многоквартирных домов", - пояснил Вячеслав Двораковский.

Напомним, ранее в бюджете Омска на эти цели было заложено 149 миллионов рублей, на которые предполагалось отремонтировать 68 домов.

Всего же, по оценке городских властей, на капремонт только 536 "судебных" домов в Омске требуются средства в размере около 8,5 миллиардов рублей.

"Выполнить такой объем работ одновременно невозможно из-за ограниченности бюджетных ресурсов, - комментирует ситуацию пресс-центр мэрии. - Поэтому по согласованию с жителями различные виды необходимых ремонтов выполняются поэтапно, в порядке приоритета".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон