Дом на Октябрьской в Омске должны сдать в сентябре - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дом на Октябрьской в Омске должны сдать в сентябре

Дом на улице Октябрьская, 159
Дом на улице Октябрьская, 159
А к августу планируется разрешить вопрос с земельным участком, который изначально почему-то был меньше, чем площадь, занимаемая сейчас многоэтажкой.

В Минстрое Омской области на заседании рабочей группы по защите прав дольщиков вновь рассмотрели вопрос о завершении строительства дома, расположенного на улице Октябрьская, 159. Большую часть заседания уделили обсуждению вопроса оформления земли под зданием, так как ЖСК до сих пор не получил разрешение на строительство, хотя дом уже почти возведен.

Для решения этого вопроса члены рабочей группы предложили два варианта. Один из них, как отметил представитель департамента архитектуры и градостроительства, представляет собой обычный аукцион, на котором ЖСК на общих основаниях мог бы выкупить землю. Однако это предложение сразу было отвергнуто председателем рабочей группы заместителем министра строительства и ЖКК Юрием Ерехинским, так как никто не может гарантировать, что в этом случае участок отойдет именно ЖСК. Вместе с тем председатель кооператива Ирина Ерофеева, предположила, что один из крупнейших дольщиков, который не принимает участия в достройке дома, только и ждет того момента, когда землю выставят на аукцион, чтобы наравне с ЖСК заявиться туда и выкупить землю.

Поэтому, чтобы дольщики не потеряли свои землю и дом, было решено пойти по второму пути. В этом случае ЖСК возьмет в собственность земельный участок и поставит его на кадастровый учет для дальнейшей достройки дома.

Участники рабочей группы отметили, что второй вариант наиболее приемлемый и реальный, и обещали посодействовать в решении этого вопроса. Ирина Ерофеева вместе с тем отметила, что достройка дома идет в рабочем порядке, решаются вопросы с ресурсоснабжающими компаниями, на объекте работает подрядчик. С ним кооператив планирует рассчитываться квадратными метрами, которые удалось получить благодаря разделению двухуровневых квартир на 9 этаже. На данный момент в здании появился полноценный самостоятельный 10 этаж, который утвердил Госжилстройнадзор. Дом, по словам дольщицы, ЖСК уже может сдать в сентябре, поэтому оформить землю под многоэтажкой власти пообещали уже в августе.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон