Раймо Сумманен назначен главным тренером омского "Авангарда" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Раймо Сумманен назначен главным тренером омского "Авангарда"

Раймо Сумманен в третий раз стал главным тренером "Авангарда"
Раймо Сумманен в третий раз стал главным тренером "Авангарда"
Третье пришествие финского специалиста в Омск вызвало бурную реакцию в Интернете и на официальном сайте хоккейного клуба.

ХК "Авангард" подписал контракт сроком на один год с финским специалистом Раймо Сумманеном, который в ближайшее время приступит к обязанностям главного тренера команды.

На заставке официального сайта хоккейного клуба даже появилась фотография Раймо, как будто его подписание уже гарантирует завоевание "Авангардом" Кубка Гагарина.

После подписания контракта с главным тренером на вопросы официального сайта клуба ответили председатель совета директоров ХК "Авангард" Александр Дыбаль и директор по хоккейным операциям клуба Виктор Шалаев.

- Не секрет, что кандидатов было несколько. Почему выбрали именно Сумманена?
Александр Дыбаль: Потому что он лучше всех подходит нам именно сейчас и при этом сам очень хочет вернуться в клуб. В начале переговоров на меня и директора по хоккейным операциям Виктора Шалаева произвели большое впечатление энтузиазм Сумманена по отношению к "Авангарду" и его болельщикам, знание качеств и понимание актуального игрового состояния многих наших игроков. Несмотря на то, что Сумманен последнее время тренировал финский клуб, он продолжал следить за "Авангардом", его игроками и вообще за ситуацией в КХЛ. Важным для всех нас стало и то, что он имеет собственные свежие идеи по построению команды и ее тактике. Учли мы и то, что Раймо сразу заявил о приверженности нашей политике привлечения омской молодежи в главную команду. Немаловажно, что Раймо все это время продолжал развиваться, многое переосмыслил и, мы надеемся, стал еще сильнее.



- Почему не пригласили Раймо Сумманена еще раньше?
Виктор Шалаев: Мы рассматривали приглашение Сумманена в середине сезона, но он был под контрактом в финском клубе.

- Как быстро клуб договорился с новым старым главным тренером?
Александр Дыбаль: Теперь можно сказать, что мы довольно долго вели переговоры с Раймо, но не потому, что у нас были сомнения в правильности выбора. Это был поиск взаимопонимания по ключевым вопросам предстоящей работы. Нам нужно было понять, насколько менеджмент клуба и будущий главный тренер готовы вырабатывать единый план действий, и разделяет ли Раймо наше видение развития клуба. А ему надо было понять, чего хотят акционеры от команды и клуба в целом, какие внутренние правила будут действовать и лучше познакомиться с нашим директором по хоккейным операциям Виктором Шалаевым, с которым ему придется непосредственно работать. Поэтому Виктор две недели назад летал в Хельсинки, где подробно обсуждал с Раймо все тонкости предстоящей работы. Потом была наша первая совместная встреча с Раймо и Виктором, которая продлилась несколько часов. В итоге на днях окончательно обо всем договорились, и вчера клуб подписал контракт. Обо всех аспектах переговоров мы постоянно информировали губернатора Омской области Виктора Назарова, который, естественно, в курсе основных процессов, происходящих в клубе.

- Как будет формироваться тренерский штаб?
Виктор Шалаев: Объявим по окончании всего сезона КХЛ. Могу сказать, что наряду с Евгением Корноуховым, который на деле продемонстрировал свой высокий профессионализм и патриотизм по отношению к клубу, в штабе появится финский специалист Янне Хейннинен, которого рекомендовал Раймо Сумманен. С Янне мы уже обговорили несколько важных моментов по организации предсезонки. Он уже прилетал в Омск во время предыдущего периода работы Раймо в клубе. Так что в целом понимает, что к чему. Надеюсь, в тренерский штаб придет еще один достаточно известный российский тренер.



- Контракт подписан, а когда Сумманен приступит к обязанностям главного тренера?
Виктор Шалаев: Мы договорились, что Раймо прилетит в Омск через неделю.

- И не относящийся к теме назначения главного тренера вопрос. Зачем "Авангарду" нужно было выигрывать Кубок Надежды?
Виктор Шалаев: Если выходить на лед, то надо стремиться побеждать. Мы ужасно провели сезон и в долгу перед болельщиками. На фоне всего этого безвольно откатать даже этот турнир команда не могла. Поэтому решили, что даже в таком утешительном турнире будем играть на победу. Хотелось и провести как можно больше матчей, в которых по максимуму задействовать молодых полевых игроков и проверить Шилина. Все это сделать удалось в полной мере. Да и выделяемый КХЛ призовой фонд нашему клубу тоже будет нелишним, ведь доходы от продажи билетов в этом сезоне далеки от запланированных. Еще раз особо хочу поблагодарить Евгения Корноухова, который нашел слова для мотивации команды в таком турнире и эффективно реализовал свои тактические задумки на льду. Большое спасибо ему от клуба и всех болельщиков.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон