Челябинский "Трактор" победил омский "Авангард" в полуфинале Кубка Надежды - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Челябинский "Трактор" победил омский "Авангард" в полуфинале Кубка Надежды

В этой игре челябинцы были сильнее омичей
В этой игре челябинцы были сильнее омичей
Счет в серии по-прежнему в пользу омского клуба, а решающий поединок пройдет сегодня в Челябинске.

На Западе уже определился финалист Кубка Надежды, им стал минский клуб "Динамо". А на Востоке два еще недавно сильнейшие команды, выясняют, кто из неудачников этого сезона достоин сыграть в битве за утешительный приз.
Первые две игры на омском льду выиграл "Авангард". Третий матч остался за челябинскими "медведями".

Хотя начало матча осталось за гостями с берегов Иртыша. После первого периода "ястребы" вели в счете 1:0. Затем не без помощи нашего вратаря, хозяева смогли забить за семь минут три шайбы подряд.
Как ни старался отыграться "Авангард", сделать это не удалось. Итог третьего матча - 6:4 в пользу Челябинска.

По регламенту турнира максимальное число матчей - четыре. Так что сегодняшняя игра станет последней в полуфинале. Если в основное время выиграет "Авангард" - он в финале. Если проиграет, то командам предстоит выявить победителя в серии буллитов.

Андрей Иванов, нападающий "Авангарда"

- Провал во втором периоде был вызван тем, что мы немного упустили нить игры, "распылились" на разговоры с арбитрами. В итоге вчистую проиграли период, но потом в перерыве переговорили с ребятами, тренер кое-что подсказал, и результат не заставил себя долго ждать - мы практически ушли от поражения.

- Мы можем играть так, как в третьем периоде, в течение всей встречи?
- У нас идут спаренные матчи, плюс учитывайте перелеты. Сил в конце сезона осталось не так много. Будем стараться завтра показать максимум. А такая игра, как сегодня, чревата потерей сил. Любая ошибка может стать фатальной для нас в этой серии. Нам, наверное, стоит сыграть вторым номером, где-то перетерпеть, все-таки, играем на выезде. И когда соперник подсядет, включиться на полную мощность, взять победу хитростью.

- Для вас стало неожиданным появление наших болельщиков на фанатском секторе "Трактора"?
- Нет, я читал в интернете, что наши фанаты отправятся поддерживать в Челябинск молодежную команду. Ну, и нас заодно. Так что не удивился. Удивил сектор, на котором они расположились - все-таки, это сектор болельщиков челябинской команды. Меня даже на раскатке Гарнетт спросил, чьи это фанаты там кричат, наши или "Трактора". Спасибо болельщикам за то, что они нас сегодня поддержали, мы старались и, думаю, показали зрелищную игру. Жаль, итоговый результат оказался не в нашу пользу.

Евгений Корноухов, и.о. главного тренера "Авангарда"

- Неплохо начали, но наши грубейшие ошибки во втором периоде позволили сопернику создать голевой резерв. В конце могли зацепиться, однако ошибка в чужой зоне обернулась результативной контратакой. Хочу поблагодарить ребят за то, что не опускали рук, сражались до конца. Даже когда игра не складывалась. Завтра следующий матч, попробуем что-то изменить.

- Замена вратаря почему случилась?
- Я не сторонник обсуждать игру вратарей. Но раз такие голы заходят... Не в упрек Хенрику сказано, тяжело играть такие шайбы, два раза в мертвую зону попали. Ну, а к Олегу Шилину претензий нет. Просто в "Тракторе" достаточно исполнителей, которые могут разобраться в ситуации, а мы дали им шансы.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон