Омский "Авангард" победил в последнем матче сезона череповецкую "Северсталь" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский "Авангард" победил в последнем матче сезона череповецкую "Северсталь"

"Авангард" победил "Северсталь"
Скоро омичи начнут борьбу за Кубок Надежды, но болельщиков это не радует.

Последний матч сезона было решено даже не показывать по телевизору. Омская телекомпания, транcлировавшая все матчи этого сезона не видела в этом смысла, а официальный телеканала КХЛ в последний момент изменил свою сетку и вместо унылого хоккея двух середнячков лиги, решил показать реальную борьбу двух команд выше классом.

Но это, видимо, никого не расстроило, "Авангард" в плей-офф Кубка Гагарина не попал, битву за Кубок Надежды болельщики считают постыдным делом и предлагают не позориться и либо отказаться от участия, либо проиграть в первом же раунде. Затем сменить руководство, выгнать игроков, набрать новых и готовиться к следующему сезону.

Кстати, в Финляндии опять остался без работы "тренер мечты" Раймо Сумманен, а в Омске хотят ввести в совет директоров "Авангарда" сенатора Андрея Голушко. Может быть именно эти меры и поспособствуют возрождению того "Авангарда", который бьется за самые высокие места, а не проигрывает всем подряд.

В отчетной же встрече, которая ничего не решала, выиграли омичи. Шайбы забросил Антон Курьянов и Роман Бердников. А вратарь "ястребов" Хенрик Карлссон пропустил всего одну шайбу. 2:1 - победа, которая никого уже не обрадовала.

Милош Ржига, главный тренер "Авангарда":

- Последние матчи на выезде мы играли плохо, два проиграли из-за своих ошибок. Мы знали, что «Северсталь» прибавила, хорошо играла дома в обороне, Штепанек «тащил» - это было видно, сегодняшний матч это только доказал. Первый период был наш – и по счету, и много моментов еще не реализовали. Второй период уступили, а в третьем – чуть-чуть побоялись, хозяева начали играть в прессинг и это принесло результат, мы стали ошибаться. В концовке нам немного повезло, что хозяева не забили. Победили в последнем матче – я рад.

- Как будете готовиться к Кубку Надежды?

- Еще не решили. Прилетим в Омск, встретимся с руководством. Есть два варианта – играем этой командой или проверяем молодежь. Но у ребят в МХЛ самые высокие цели, они бьются за кубок.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон