Подмосковный "Атлант" похоронил надежды "Авангарда" на плей-офф - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подмосковный "Атлант" похоронил надежды "Авангарда" на плей-офф

"Авангард" проиграл подмосковному "Атланту"
"Ястребы" уступили в Мытищах местному клубу и не попадут в этом году в розыгрыш Кубка Гагарина. Зато смогут бороться в турнире неудачников - Кубке Надежды.

Сезон окончен. И хотя впереди еще две игры регулярного чемпионата, теоретические шансы попасть в заветную "восьмерку" клубов потеряны. Именно в игре с подмосковным "Атлантом", где нападение опять показало "беззубость". Омичи не смогли забить ни одной шайбы, а пропустили две.

Все, в этом году "Авангард" опять установил очередной рекорд. Впервые с 1991 года омский хоккейный клуб не попал в плей-офф чемпионата страны по хоккею. Не перестает удивлять своих болельщиков "Авангард". Команда, которая еще пару лет назад боролась за победы, в этом сезоне словно устала, словно "не шмогла".

Хорошо, что после победной для России Олимпиады в Сочи, мало кто обратит на это внимание, да и хоккейные боссы подсуетились и возродили турнир для неудачников - Кубок Надежды, в котором будут играть клубы, не попавшие в плей-офф.

Только вряд ли избалованный омский болельщик пойдет в этом году смотреть на такой "Авангард". А на молодежную команду, которая отправляется в третий подряд поход за "золотым руном" - Кубком Харламова, наверняка пойдет смотреть и болеть. Потому что молодые "ястреба" борются за победу каждую секунду игры.

Атлант - Авангард - 2:0.

Милош Ржига, главный тренер "Авангарда":

- Мы начали очень осторожно, я видел предыдущий матч «Атланта», где они очень серьезно «давили» с самого начала и забили три шайбы. Поэтому мы начали не так активно, как в Санкт-Петербурге. Каждый период старались добавлять, второй играли чуть лучше, в третьем переиграли соперника. Но если не забиваешь голы – нельзя и думать о победе.

- «Атлант» очень хорошо готов физически. Почему решили почти весь матч играть в три звена?

- Я не буду говорить о том, как готов «Атлант», но по ходу матча мы только добавляли. Или надо было бояться, что «Атлант» хорошо готов? В КХЛ каждая команда хорошо готова. Если мы не отдаемся цели полностью – не будет никакого результата. Мы поставили все на игроков первых трех звеньев, они должны были забивать.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон