Омский "Авангард" с трудом обыграл питерский СКА и сохранил себе шансы на плей-офф - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский "Авангард" с трудом обыграл питерский СКА и сохранил себе шансы на плей-офф

Омский
Омский "Авангард" упустил преимущество на последней минуте матча
"Ястребы" забросили пять шайб в ворота соперника, но победить смогли лишь в дополнительное время.

Большой перерыв в российском хоккее из-за Олимпийских игр пошел на пользу омскому "Авангарду". Главный тренер стал наигрывать совсем другие сочетания игроков, а сами хоккеисты выглядели свежими и отдохнувшими. С учетом состоявшегося матча, омичам оставалось провести четыре игры, то есть разыграть максимум 12 очков. Отставание от заветного восьмого места было семь очков.

И наши ребята с места в карьер помчались обыгрывать одного из лидеров КХЛ. Первая шайба была забита уже на 19-й секунде. Затем "ястребы" забросили вторую шайбу. Питерцы тоже старались вернуться в игру и отыграться. К середине третьего периода счет был уже равным 3:3. Но незадолго до конца третьего отрезка игры Пережогин сумел вновь вывести свою команду вперед. Победа была уже так близка, но за несколько секунд до сирены, питерцы сняли вратаря, заменили его на шестого полевого игрока и сумели сравнять счет. В овертайме удача улыбнулась омичам и долгожданная победа была все-таки одержана.

За это "Авангард" получил два очка, конкурент за восьмую строчку проиграл. До попадания в плей-офф осталось пять очков, а в розыгрыше трех матчей еще девять баллов.

Следующий матч "Авангард" проведет на выезде против подмосковного "Атланта" 28 февраля.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон