Омичка Яна Романова "провалилась" на Олимпиаде в Сочи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичка Яна Романова "провалилась" на Олимпиаде в Сочи

Яна Романова четыре раза промахнулась в гонке
Яна Романова четыре раза промахнулась в гонке
Наша спортсменка заняла лишь 53-е место в индивидуальной гонке.

Олимпийские игры в Сочи перевалили за экватор. Прошло более половины гонок в биатлоне. Омичка Яна Романова участвовала в трех дисциплинах, и в каждой гонке выступала все хуже и хуже.

В индивидуальной гонке, где на первый план выходит стрельба, которой славилась Яна, омичке не повезло. Она бежала на лыжах не торопясь, но смогла еще и четыре раза промахнуться, чем и отбросила себя в конец списка финишировавших.

Биатлонистка Яна Романова, занявшая 53-е место в индивидуальной гонке на зимних Олимпийских играх в Сочи, отметила, что из-за плохой стрельбы потеряла шансы на высокие места.

«Я выходила бороться за высокие места, надеялась справиться со стрельбой. По ходу гонки я рассчитывала, что у меня получится сохранить нужную скорость, благодаря которой смогу занять достойное место. Но, к сожалению, я допустила четыре промаха в спокойную погоду, это недопустимо много, — приводит слова Романовой корреспондент «Газеты.Ru». — Все прошедшие гонки у мужчин и женщин показали, что мы можем бороться за медали, просто немного не везло. Ольга Зайцева тоже сегодня не смогла показать хороший результат, хотя я считала, что у нее есть все шансы в этой гонке. Но я должна признать, что эта гонка для нашей сборной получилась провальной, все возлагали на нее надежды.

Мы в любом случае после каждой гонки стараемся проанализировать все плюсы и минусы, извлечь какие-то ошибки и потом выходить на старт уже с новой головой и мыслями. Нельзя жить прошлыми гонками, это очень тяжело. Безусловно, после этой неудачи мы все постараемся перезагрузиться».

XXII Олимпийские зимние игры. Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км. 
1. Домрачева (Белоруссия) – 43.19,6. 
2. С. Гаспарин (Швейцария) – отставание 01.15,7. 
3. Скардино (Белоруссия) – 01.38,2…
15. ЗАЙЦЕВА (Россия) – 03.47,3…
49. ПОДЧУФАРОВА (Россия) – 06.53,7…
53. РОМАНОВА (Россия) – 07.22,5…
61. ГЛАЗЫРИНА (Россия) – 08.54,1.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон