Огонь Паралимпиады - 2014 в Омске зажгут как в сказке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Огонь Паралимпиады - 2014 в Омске зажгут как в сказке

В Омске огонь Паралимпиады зажгут от пера Жар-птицы
В Омске огонь Паралимпиады зажгут от пера Жар-птицы
Кузнецы выкуют перо жар-птицы, от которого в дальнейшем загорится факел олимпийского огня, который пронесут по улицам города 100 омичей.

27 февраля по центральным улицам города пройдет эстафета Паралимпийского огня. Порядок ее проведения, маршрут и сценарии церемоний зажжения и финального общественного празднования сегодня обсудили члены оргкомитета по реализации проектов «Культурная Олимпиада 2010-2014» и «Эстафета Олимпийского и Паралимпийского огня» на территории Омской области.

Как сообщил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус, маршрут движения эстафеты, длина которой составит 14000 метров, стартует на территории Омской крепости и финиширует в манеже спортивного комплекса «Красная звезда». Маршрут разбит на 100 этапов. Уже в ближайшее время будут известны имена всех омских факелоносцев.

Особенность эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014» - каждый регион имеет право на свой собственный, уникальный способ зажжения огня. Как сообщил первый заместитель министра культуры Омской области Иван Шеин, в нашем регионе за основу культурной программы и церемония зажжения взята знаменитая сказка Петра Ершова «Конек-горбунок».

Первый заместитель председателя Правительства Омской области Юрий Гамбург призвал членов оргкомитета эстафеты, сценарную группу донести до омичей разных возрастов, и особенно молодежи, глубокий смысл этого произведения.

«Мне бы очень хотелось донести до всех замысел этой сказки, идею о том, что добро, сила, воля приводят человека к серьезным достижениям, о том, что человек может своим характером, своим внутренним душевным объемом способен изменить ситуацию. Мы говорим, прежде всего, о спортсменах. Их сила, воля, дух, их возможности привели к тому, что те достижения, которые они показывают - это достижения целой страны», - акцентировал Юрий Гамбург.

По его мнению, жителям России, принимающей Паралимпиаду, предоставлена уникальная возможность сделать свой шаг на пути интеграции людей с ограниченными физическими возможностями в современное общество.

По замыслу главного режиссера эстафеты Паралимпийского огня Андрея Илькова, искру для зажжения главного символа Паралимпийских игр высекут сибирские кузнецы-богатыри. Эту роль отвели участникам Лаборатории исторической реконструкции «Наследие Сибири». В импровизированной кузнице на сцене в Омской крепости они будут на глазах публики выковывать узорчатое перо Жар-птицы, от которого в дальнейшем и будет зажжен огонь лампады хранителя. А вечером 27 февраля в крытом манеже стадиона «Красная звезда» состоится финальный «поцелуй огня» эстафеты и зажжение городской чаши.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон