В Омске не хватает школ спортивных единоборств - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске не хватает школ спортивных единоборств

Популярность боевых искусств в нашем городе стремительно набирает обороты
Популярность боевых искусств в нашем городе стремительно набирает обороты
Учреждения дополнительного образования города не вмещают всех желающих постигать боевые искусства.

 В городском пресс-клубе прошла пресс-конференция с участием директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаила Расина и одного из сильнейших российских бойцов, мастера спорта международного класса по армейскому рукопашному бою Александра Шлеменко. На встрече с журналистами обсуждались вопросы развития боевых искусств в нашем городе.

Михаил Расин отметил, что сейчас боевые искусства осваивает порядка пяти тысяч омичей. В городе 7 спортивных школ культивируют такие направления, как каратэ, самбо, дзюдо, бокс, кикбоксинг, греко-римская борьба, борьба на поясах, тайский бокс, тхэквондо, рукопашный бой. Для улучшения работы с подрастающим поколением департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта создан экспертный совет по единоборствам, среди основных задач которого — качественная оценка тренерского состава, контроль подготовки спортсменов, развитие и популяризация единоборств.

 Своим видением перспектив развития боевых искусств с корреспондентом ИА «Премьер-Инфо» поделился Александр Шлеменко:
— Сейчас существенно опережает другие виды спорта ММА. Происходит это, в частности, благодаря заслугам Федора Емельяненко. Число турниров увеличивается, растет количество желающих заниматься смешанными единоборствами. Свой вклад в развитие этого направление вносит и омская школа, которую высоко оценивает сам Емельяненко. Если правительство окажет нам должную поддержку, поможет с развитием инфраструктуры, мы вполне можем обогнать и другие регионы. Сейчас очень хорошо дела обстоят в Москве, Санкт-Петербурге, Республике Татарстан, в Ханты-Мансийском округе, в Челябинске, Новосибирске, Кемерово, на Дальнем Востоке и, конечно же, на территории Кавказа. У нас в городе залы, к сожалению, уже сейчас не могут вместить всех желающих. А вместе с тем, популярность ММА в нашей стране еще только в зачатке и пика, по моему мнению, достигнет только лет через пять. Если сейчас плотно заняться вопросом подготовки российских спортсменов, отличные результаты мы увидим уже очень скоро.

Также в ходе встречи Михаил Расин озвучил журналистам решение сделать "Фестиваль единоборств" традиционным, а Александр Шлеменко пригласил всех желающих на мастер-класс "Ударная техника для армейского рукопашного боя", который пройдет 26 января в 15:00 на базе Детско-юношеской спортивной школы имени О. Охрименко.

Фото (с): Омский городской пресс-клуб

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон