Омский «Авангард» продолжает терять очки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский «Авангард» продолжает терять очки

Хоккеисты "Авангарда" вели в счете, но упустили преимущество
Хоккеисты "Авангарда" вели в счете, но упустили преимущество
В матче против хорватской команды наш клуб дважды вел в счете и в итоге победил лишь по буллитам, благодаря одному удачливому броску.

В этом году омичи увидели «Авангард» впервые на «Арене-Омск». Зрители заполнили чуть больше половины десятитысячной ледовой арены. Команда балансирует на грани позора не попасть в плей-офф впервые в своей новейшей истории, и видимо, зрители не горят желанием смотреть на то, как хоккеисты не полностью выкладываются на площадке.

В Хорватии «ястребы» проиграли с треском, и, наверное, хотели взять реванш за поражение. Поначалу все удавалось, в первом периоде омичи повели со счетом 2:0, по шайбе забили Куляш и Иванов. Но после перерыва все преимущество растерял, две пробоины получил в свои ворота Мезин. В третьем периоде Пережогин смог вновь вывести «Авангард» вперед, но и соперник попался не сдающийся, и снова счет стал равным.

Овертайм победителя не выявил, и дополнительное очко было разыграно в серии буллитов. Один-единственный результативный бросок был на нашем счету, «Авангард» победил 4:3, заработал в этой игре два очка, но не приблизился к заветной восьмой строчке турнирной таблицы.

Кирилл Рассказов, нападающий "Авангарда":

– Больше радости от победы или огорчения от потерянного очка?

– Да, сейчас для нас каждое очко на вес золота, поэтому, наверное, больше радости. Два раза вели в счете, упустили победу в основное время. Есть над чем работать. Нужно до конца играть. Которую игру начинаем хорошо, но упускаем нить игры.

– С чем это связано?

– Где-то мы не реализуем свои моменты, где-то не получается. Соперник бросает, и шайба залетает. В итоге немножко появляется неуверенность – нужно добиваться результата, и ситуация накаляется. Может из-за этого. Хотя все бьются до конца, стараются в каждой игре.

– На выезде уступили «Медвешчаку» 0:4, сегодня смогли выиграть только по буллитам. Можно сказать, что хорватский клуб неудобный соперник?

– В Загребе я не играл, но могу сказать, что неприятная команда. Они играют очень просто. Забрасывают шайбу в зону и бегут туда вдвоем. Тяжело с ними справиться.

– Третью игру «Авангард» ведет 2:0, чего не хватает?

– На самом деле каждая игра складывается по-разному. Сегодня сами себе привезли голы, отдали инициативу. В итоге соперник два раза сравнял счет.

– По сравнению с высшей лигой, где вы играли за «Ермак», в чем отличие КХЛ?

– Тут побыстрее скорости, помастеровитее игроки.

– В первом периоде у вас был отличный момент, когда выходили вдвоем с Бердниковым. Что помешало его реализовать?

– У нашего звена есть в каждой игре по два-три момента, но, к сожалению, забить никак не можем. Упустили много возможностей. Есть над чем работать, пора уже забивать.


Андрей Иванов, нападающий "Авангарда":

– Создавали достаточно много моментов, перебросали соперника, но потеряли очко. Думаю, здесь присутствует момент психологии. Хотим сыграть надежно, не дать сопернику забить, немножко где-то перестраховываемся. Прижимаемся к своим воротам, и соперник нас наказывает.

– Получается, все идет от большого желания?

– Нам нужно выигрывать каждый матч, и это сказывается. Нельзя лишний раз ошибаться и пропускать. Возможно, из-за этого все так и получается. Которую игру ведем, но допускаем нелепые ошибки и пропускаем. Потом приходится вытаскивать матчи.

- Не закрадывается мысль, что плей-офф пройдет мимо?

– Как может закрадываться такая мысль? Мы разговаривали с ребятами, что пока есть небольшой шанс, будем биться и бороться. Руки никто не опускает. Тренер нам на установке говорил, что до олимпийской паузы у нас шесть игр и нужно отработать их по полной. Максимум концентрации и мобилизации, чтобы все вернуть на те рельсы, как в прошлой домашней серии, которая была удачной. Начиная от питания, от подготовки к игре, тренировочного процесса, того, как ребята выкладываются на льду. Все, включая запасных и травмированных, верят в попадание в плей-офф. Шансы есть, а то, что некоторые поставили на нас крест, их дело.

Райан Веске, нападающий "Медвешчака":

– В целом, первый период мы провели плохо, играли медленно, но в дальнейшем наверстали упущенное, и дело дошло до буллитов. А это уже индивидуальное мастерство каждого игрока. Лучше оказался соперник.

– Проиграли первый период 0:2. Не успели проснуться или причина в другом?

– Возможно, в стартовом отрезке матча мы не разыгрались, и противник был намного быстрее. Из-за этого упустили много хороших моментов.

- У себя дома вы обыграли «Авангард» 4:0. Насколько отличались матчи?

– Каждая игра отличается от предыдущей. Сложно сравнивать матчи даже с одной и той же командой. Сегодня мы приложили усилия, сделали все, что могли, но проиграли.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон