Позор в Омске: медали Сибирского полумарафона с орфографическими ошибками - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Позор в Омске: медали Сибирского полумарафона с орфографическими ошибками

Такие ошибки могут вызвать усмешку, а могут и привести к кадровым решениям
Такие ошибки могут вызвать усмешку, а могут и привести к кадровым решениям
Участникам самого холодного бега на длинные дистанции вручили медали, за которые учителям русского языка должно быть стыдно.

На Рождество в Омске бежали дистанцию в 21,1 километр. На старт полумарафона вышло 308 человек. И как досадно получить на финише красивую медаль с российским триколором, на которой будет написано «Рождественский полумафон 2014».

Хотя, возможно, через несколько лет, коллекционеры будут умолять продать им такую награду.

Странно, что никто из организаторов даже не заметил ошибок. Возможно, всему виной множество выходных дней и праздников. Хотя, наверняка, медали заказывали заранее, и даже если дизайнер попался неграмотный, неужели сотрудники фирмы-изготовителя и ответственные лица все сплошь троечники по русскому?

Как утверждают некоторые лингвисты и психологи, человеческий мозг устроен таким образом, что даже если знакомое слово будет написано сплошь из переставленных букв, оно все равно прочитается по привычке. И лишь некоторые особо одаренные смогут почувствовать, что что-то не так.

Лишь после скандала в социальных сетях директор марафона Константин Подбельский принес извинения участникам и предложил наклеить поверх медали правильные надписи.

- Мы приносим извинения спортсменам, - сказал в интервью сайту БК55 директор БУОО «Дирекция спортмероприятий» Константин Подбельский. - На шильдах досадную ошибку, к сожалению, никто не заметил. Сейчас мы дозаказываем новую партию медалей. И с началом следующей недели готовы сделать замену.

Готовы ли будут участники забега заклеивать ошибку, пока неизвестно.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон