На Олимпиаду поедут семь хоккеистов, игравших в омском "Авангарде" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На Олимпиаду поедут семь хоккеистов, игравших в омском "Авангарде"

Хоккейная сборная России отправляется за олимпийским золотом Сочи-2014
Хоккейная сборная России отправляется за олимпийским золотом Сочи-2014
Спортсмены будут выступать за сборные своих стран на самом значимом спортивном событии четырехлетия.

По правилам, все хоккейные сборные, участвующие в Олимпиаде в Сочи, должны были назвать имена хоккеистов до 9 января.
Теперь можно подсчитать, сколько хоккеистов, игравших за "Авангард", примут участие в самом значимом спортивном событии четырехлетия.

В первую очередь - это, конечно, российские хоккеисты - омич Никита Никитин, который успешно играл за "Авангард", а сейчас выступает в "Коламбусе" в НХЛ. Это уникальный нападающий Александр Попов, который всю свою карьеру провел в одном клубе - омском "Авангарде". Это и Антон Белов - герой плей-офф 2012 года, сейчас выступающий в НХЛ в "Эдмонтоне".

Но нельзя забывать и об иностранцах, выступавших в разное время в "Авангарде". Суперзвездный форвард Яромир Ягр, который блистал в Омске, поедет на пятую в своей жизни Олимпиаду. Его партнер Роман Червенка, который раскрылся именно в "ястребах", тоже будет выступать в сборной Чехии. Иван Баранка поедет защищать цвета Словакии. Лассе Кукконен сыграет за сборную Финляндии.

В итоге омские любители хоккея могут переживать на Олимпиаде аж за семь хоккеистов и четыре сборные. Но больше всего, конечно же, за сборную России, хоть главный тренер и не взял на турнир еще одного хоккеиста "Авангарда" Александра Пережогина.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон